Владимир Шумилкин: Мы готовы выделить до 15 млн. грн. на обновление состава «Горэлектротранса»

Власти Харькова согласятся выделить 15 млн. грн. из городского бюджета на обновление состава и улучшение материальной базы «Горэлектротранса». Об этом вчера во время «горячей линии » в газете «Слобода» сообщил Харьковский городской голова Владимир Шумилкин. Однако, отметил мэр, это произойдет только при условии, что будет принята соответствующая государственная программа.

Владимир Шумилкин говорит, что сейчас в правительстве предполагается формирование государственной программы развития городского электротранспорта. Харьковские городские власти готовы поддержать такую инициативу.

Владимир Шумилкин, Харьковский городской голова: Мы предполагаем с нашей стороны, если будет такая государственная программа, 15 миллионов закладывать и при условии, если 15 миллионов (выделит. – ред.) государство. И в этой связи мы работаем сейчас с правительством, чтобы такая государственная программа была, и мы тогда будем участвовать, и участвовать такой же суммой, как и правительство. У нас есть готовность до 15 миллионов выделить на эти цели.

Сейчас, напомнил Владимир Шумилкин, из бюджета города «Горэлектротранс» ежегодно получает до 40 млн. грн. – компенсация низкой стоимости проезда. Чтобы предприятие работало рентабельно, проезд в трамвае и троллейбусе должен стоить не 40, а 80 копеек. Городские власти компенсируют эту разницу, чтобы тариф на проезд не повышался.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.