В этом году в Харькове пройдет первый концессионный конкурс

В этом году в Харькове будет проведен первый концессионный конкурс. Об этом сообщил начальник городского управления экономики и коммунального имущества Евгений Черненко.

Сейчас в городе три парка имеют статус объектов, которые могут передаваться в концессию: парк им. Горького, «Юность» и «Зеленый гай».

Евгений Черненко говорит, что концессионный способ развития парков самый удобный. Но если появятся желающие эксплуатировать и другие объекты коммунальной собственности, городские власти будут не против отдать их в пользование бизнесменам.

Уже сейчас есть частные предприниматели – как украинские, так и иностранные, желающие эксплуатировать харьковские парки. Конкурс будет проведен после того, как депутаты городского совета рассмотрят положение о конкурсе. Евгений Черненко говорит, что проект решения будет вынесен уже на ближайшую сессию.

Справка медиа-группы «Объектив»: Передача объекта в концессию – это договор, заключаемый государством с частным предпринимателем, иностранной фирмой на эксплуатацию промышленных предприятий, природных богатств и других хозяйственных объектов; уступка права пользования государственной собственностью в течение оговоренного срока.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.