Владимир Шумилкин: уходящий 2004-й год для Харькова был годом экономического роста

О том, как будет жить Харьков в следующем году рассказал сегодня мэр Владимир Шумилкин. Городской голова пообещал, что финансирование медицинских и социальных программ сокращаться не будет. А на ремонт и содержание дорог, а также на развитие жилищно-коммунального хозяйства в бюджете – 2005 запланировано больше денег, чем было в этом году.

Уходящий 2004-й год мэр Харькова Владимир Шумилкин сегодня назвал годом экономического роста. По данным городского головы, озвученным сегодня, прирост объемов промышленного производства составил около 20%. А это, утверждает Владимир Шумилкин, позволило повысить средний уровень зарплат.

Завтра на сессии городского совета депутаты намерены принять бюджет-2005. Сегодня мэр говорит, что основные приоритеты в работе городских властей не поменяются. Главными, уверен Владимир Шумилкин, в следующем году по-прежнему останутся – дороги, вывоз мусора, освещение улиц и жилищно-коммунальное хозяйство, которое сегодня нуждается в реформе.

Владимир Шумилкин, мэр г. Харькова: Мы увеличиваем финансирование, собственно, жилищного хозяйства, поскольку, как я уже много раз говорил, тарифы не обеспечивают нормальную эксплуатацию, но повышать тарифы – мы не идем на это. Значит, идем на поддержку через бюджет.

В следующем году город намерен взять кредит в размере от 30 до 50 миллионов гривень на капитальный ремонт и содержание дорог. И доплачивать предприятиям «Горэлектротранса», чтобы те не повышали стоимость услуг.

Но денег на реализацию всех планов у муниципалитета может не хватить, признается сегодня городской голова. Поэтому в проекте бюджета на следующий год к цифрам, указанным Минфином Украины, местные власти добавили еще 70 миллионов гривень. Эти сверхплановые поступления в городской бюджет, со слов мэра, местные власти намерены получить от приватизации коммунального имущества, более активной продажи земельных участков и арендной платы за пользование землей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.