Хорошее вино дешевым не бывает

Первый осенний Винный бал прошел в Харькове. Его организаторы говорят -- это не реклама, а популяризация культуры винопития. Производители известных винных марок жалуются, что в Украине люди не разбираются в хороших винах и часто покупают некачественную продукцию. А кроме того, в отличие от других стран Европы, большинство украинцев элитным винам предпочитают крепкие спиртные напитки.

Осенний винный бал в Харькове проходит впервые. На сцене – новая коллекция вин и барышни в вечерних нарядах. Правда, венский вальс танцуют только приглашенные артисты. Большинство людей в зале, как шутят сами организаторы – компания «Алеф-Виналь» - не кочегары и не плотники, а в основном – торговые работники. Рассказывая им о культуре потребления вина и о том, как делается по-настоящему качественный продукт, организаторы надеются популяризировать традиции винопития. И рассказать: как выбрать хорошее вино.

Анатолий Коган, директор по маркетингу ЗАО «Алеф-Виналь»: Единственная гарантия – это совесть винодела и ваша внимательность. Не берите первую попавшуюся бутылку! Попросите topt несколько бутылок из этого ящика, тогда акцизные марки будут одной серии, а их номера – подряд, значит, они с конвейера!.. Переверните бутылку с вином и слегка встряхните – образуется пенка. Если она быстро пройдет в течение 3-5 минут, значит, в вино не добавлены эмульгаторы, значит, ваш густой кагор – кагор!

Хорошее вино не может быть слишком дешевым, уверен Анатолий Коган. Чтобы вырастить гектар виноградников необходимо не меньше ста тысяч гривень, говорит он. И только через пять лет виноградная лоза начнет плодоносить. А, значит, вложенные деньги смогут приносить прибыль. Основной доход компании «Алеф-Виналь», рассказывают ее сотрудники, приносит продажа элитных, известных на всю Украину, коньяков. Но отказываться от производства вина руководство корпорации не намерено. Во время винного бала в Харькове гостям предложили попробовать напитки из новой коллекции, где есть и сухие вина. В их производстве, утверждают знатоки, от человека зависит немного. На девяносто процентов это вино, сделанное богом, уверены виноделы.


Опубликовано на правах PR-материала

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.