В Украине снова появится техасcкое куриное мясо

Украина сняла запрет на ввоз мяса птицы и продуктов из Техаса (США). Официальное письмо об этом подписал Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Петр Вербицкий 7 сентября. Об этом сообщили в представительстве Совета США по экспорту домашней птицы и яиц в Украине.

Международное эпизоотическое бюро официально подтвердило статус США (штат Техас) как страны, свободной от высокопатогенного птичьего гриппа. Импорт мяса птицы и продуктов из мяса птицы из вышеуказанного штата разрешен, передает «ForUm».

Напомним, что в феврале этого года Украина ввела запрет на импорт птицы и продукции из нее из еще одного американского штата - Техас - в связи с регистрацией там «птичьего» гриппа. А до этого запрет был установлен на импорт мяса птицы из-за «птичьего» гриппа из американского штата Делавэр, а также из Японии, Таиланда, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Китая, Пакистана, Кореи.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.