Сергей Тигипко не советует украинцам скупать доллары

Повторение российского банковского кризиса украинской банковской системе не грозит, убежден председатель Нацбанка Сергей Тигипко. Напомню, на прошлой неделе свои деньги забирали вкладчики нескольких крупных российских банков. А в конце недели в российской столице возник ажиотажный спрос на валюту - россияне бросились скупать доллары. Делать это же украинцам главный банкир страны не советует.

Сергей Тигипко, председатель НБУ: Мне кажется, что проблема в России, это проблема быстрой реакции Центробанка. У нас это намного болезненней мы ощущаем и намного ближе руку на пульсе держим, намного лучше ощущаем пульс банковской системы может потому что многие люди, которые пришли, в том числе со мной хорошо знают банковскую систему и выходцы из коммерческих банков, понимают что там происходит и что может произойти. Поэтому я не допускаю сегодня каких-то проблем, вы видите гривня усиливается, валютные резервы перевалили за 10 миллиардов долларов. Банки быстро капитализируются, быстро растут, поэтому у нас тут все слава Богу в порядке хотя постучу три раза на всякий случай.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.