Российский банковский кризис на харьковских обменках не отразился

Ажиотажный спрос на иностранную валюту, который сегодня был зафиксирован в российской столице, на работе харьковских обменных пунктов не отразился. Последнюю неделю в России набирает обороты банковский кризис. Несколько крупных финансовых учреждений России прекратили работу. В связи с этим вкладчики в срочном порядке забирают свои деньги. А сегодня в Москве люди стали скупать доллары. Банковский кризис в России, по мнению некоторых финансистов, мог отразиться и на работе украинских банков.

Но как сообщили сегодня, Медиа-группе «Объектив» в пресс-службе областного отделения Нацбанка Украины, в Харькове курс доллара не изменился. Американскую валюту харьковчане покупают и продают в тех же объемах, что и неделю назад.

И только несколько коммерческих банков стали покупать российские рубли дешевле, чем в начале этой недели. Разница в цене составляет, по информации харьковских банкиров, около процента. Самой «твердой» валютой они по-прежнему называют доллары и евро. В ближайшее время значительных изменений в курсе наличного обмена в Харькове коммерческие банки не предвидят.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.