В Лозовой начали выпуск «Енисеев», занесенных в книгу рекордов Гиннеса

В Харьковской области будут выпускать сельзозтехнику, занесенную в книгу рекордов Гиннеса. Об этом на выходных заявили руководители «Лозовского комбайнового завода», который официально открыли на выходных. Рабочие нового завода утверждают, что это – единственное предприятие района, где платят хорошую зарплату. А высокопоставленные чиновники называют Лозовской комбайновый завод примером интеграции России и Украины.

«Енисей-950», собранный на Лозовском комбайновом заводе, торжественно передают новым владельцам – фермерам из соседней – Полтавской области.

Гостям церемонии, среди которых и спикер Верховной Рады Владимир Литвин, дают понять - заводскую технику не только делают хорошо, но и продают неплохо.

Александр Кокарев, рабочий Лозовского комбайнового завода: Пока перспективы я в Лозовой не вижу, кроме как на комбайновом. Здесь обещают хорошую зарплату и еще поднять выше…

Александр Кокарев лично участвовал в сборке первых восьми комбайнов «Енисей». В субботу – очень важных персон ждали, чтобы официально открыть «Лозовской комбайновый».
Комбайны четвертого класса – это и есть «Енисеи - 950» - самые подходящие для украинских полей, говорят специалисты. В Лозовой их собирают на основе модели, выпущенной на Красноярском комбайновом заводе. Основные узлы – российские. Но больше половины комплектующих – украинского производства.

Представители России утверждают, что эти «Енисеи» занесены в книгу рекордов Гиннеса. Во время прошлогоднего пробега от Красноярска до Орла – это больше 5 тыс. километров – ни одна машина не сломалась.

Олег Кириллов, президент «Сибмашхолдинг»: Когда я приехал в Орел и встречал наших водителей, которые сопровождали комбайны, и спросил: «Ну, как? Были какие-то проблемы, ломались? « Мне ответили: «Да, Олег Игоревич, были поломки!». Я так внутренне напрягся, думаю, что же такое? - «У нас, КАМАЗ, который нас сопровождал, дважды в дороге ломался».

Лозовской комбайновый завод – это часть программы по возрождению украинского сельхозмашиностроения. Ее авторы – представители Украинской промышленной энергетической компании – «У.П.Э.К.» Почетный президент компании, народный депутат Анатолий Гиршфельд говорит, что со временем комбайны, которые выпускают в Лозовой, станут для Украины базовой моделью. Если упростить сложные экономические выкладки, главный аргумент менеджеров «У.П.Э.К.а» простой - изобретать велосипед не нужно – его нужно адаптировать к местным условиям. Комбайны «Енисей», говорят эксперты, удачно прошли испытания.

Анатолий Гиршфельд, депутат Верховной Рады, почетный президент «У.П.Э.К.»: Они прошли успешную эксплуатацию на просторах СНГ: в России, Казахстане. Прекрасные результаты дал опыт того года, когда эти комбайны были реализованы на Украине, и мы с оптимизмом смотрим, что эта конструкция станет основой базового украинского комбайна.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин уверен, что проекты, подобные Лозовскому комбайновому заводу, развивают в первую очередь украинскую экономику.

Владимир Литвин, председатель Верховной Рады: То, что делает завод, если он работает, показатель того, что машиностроение идет вверх… И, главное, еще один момент, что нам нужно нарастить наш внутренний рынок, потому что мы не можем зависеть от внешней конъюнктуры.

До конца года на новом заводе планируют собрать около двухсот комбайнов. К настоящему моменту полсотни из них уже купили украинские сельхозпредприятия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.