Рабочие завода «Серп и Молот» получили обещанную зарплату. Но не всю

Сегодня рабочие завода "Серп и Молот" получают часть долга по зарплате. По словам директора завода Александра Юдакова, за последние два дня серповцам выплатили миллион семьсот тысяч гривень, общий заводской долг по зарплате на начало апреля - порядка одиннадцати миллионов.

Платить рабочим завод практически перестал еще в девяносто шестом году. По словам директора завода, зарплату "Серп и Молот" смог выплатить благодаря новому инвестору. Харьковская фирма "Президент", по информации Юдакова, покупает семь заводских цехов и здание заводоуправления за пять миллионов гривень.

Как будет использовать здания новый инвестор пока не известно. Представители комитета кредиторов завода комментировать сделку сегодня отказываются. Директор завода Александр Юдаков утверждает, что рыночная цена проданных зданий занижена в несколько раз.

Председатель профсоюза Юрий Кормышев говорит, что "фирма "Президент" заводские здания пока не покупала, а только взяла в залог. Контракт на продажу будет заключен позже.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.