Предприятие, торгующее продуктами, незаконно получило и госбюджета 5,6 млн грн компенсации НДС

Одно из предприятий Харьковской области, занимающееся торговлей продуктами, незаконно получило из госбюджета более 5,6 млн грн компенсации НДС, сообщила пресс-служба управления налоговой милиции ГНА в Харьковской области.

Как выяснилось в ходе проверки, должностные лица предприятия продавали товары ниже закупочной цены, предоставляя в налоговую инспекцию неточные данные.

Установлено, что фирма продавала спиртное по заниженным ценам. На предприятии объяснили, что цены на товары снижались для того, чтобы завоевать рынки сбыта. Но руководство фирмы так и не смогло предоставить правоохранителям данные о неудачных попытках продать товар по закупочной цене.

По материалам проверок налоговой милиции в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело, принимаются меры, чтобы возместить государству понесённые убытки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.