Стабильная экономика – реальные инвестиции

Завтра областные власти вместе с управлением труда и социальной защиты населения собираются обсудить - как создавать единый реестр тех, кто имеет право на льготы. А сегодня представители Кабмина проводили общественные слушания на тему «О выполнении программы деятельности правительства». Эту программу чиновники обозначили как «Последовательность. Эффективность. Ответственность».

«Последовательность. Эффективность. Ответственность» – это своеобразный код новой правительственной программы. Последовательно – власть собирается развивать экономику, эффективно – организовывать работу чиновников и ответственно – относиться к данным обещаниям. Проще говоря, держать слово.

Главное направление деятельности на ближайшее время, утверждает Кабмин - создание новых рабочих мест и повышение оплаты труда. За последние полгода правительство дважды отчитывалось о повышении зарплат. Впрочем, те, кого коснулось это повышение, утверждают, что получать они стали ненамного больше.

Прохожие:
– За последние полгода что-то изменялось, но я не помню на сколько, по-моему на 8 гривень.
– Ну, у родственников, в общем-то, пенсия увеличилась, но не на много совершенно. 6 гривень - это по нашим временам просто издевательство над людьми.
– Сегодня будет расчетный лист, на восемнадцать гривень она стала выше.

Представители бизнеса о ситуации в стране судят по ситуации, которая складывается на рынке. В том числе, и на рынке недвижимости.

Александр Давтян, бизнесмен: В Харькове цены на жилье выросли. Это говорит о том, что растет благосостояние людей. А значит, экономика работает. Мы в бизнесе ощущаем тенденции к стабильности. Только стабильность, только нормальные законы могут вовлечь сюда инвесторов.

Возвращаясь к работе Кабинета Министров, стоит отметить, что нынешнее правительство – единственное за последние несколько лет, чью программу деятельности Верховная Рада принимает уже второй раз подряд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.