В апреле бюджет Пенсионного фонда должен увеличиться на 22,7 млн. грн.

В феврале в Пенсионный фонд Харьковской области поступило 138 млн. грн., что составило 125% от плана этого месяца, сообщил начальник областного управления Пенсионного фонда в Харьковской области Виктор Пугачев.

По словам Виктора Пугачева, план поступлений в фонд в марте – 120,5 млн. грн., и начальник Пенсионного фонда уверен, что он будет выполнен. По данным на март этого года ежемесячная потребность для выплаты пенсий – 142,6 млн. грн., что на 22 млн. грн. больше, чем в прошлом году.

В связи с новым постановлением Кабмина, которое предусматривает повышение пенсии на 12%, вместо установленных ранее 4,2%, Пенсионному фонду в апреле потребуется на 22,7 млн. грн. больше, чем в марте. То есть месячный бюджет фонда должен составлять 168 млн. грн.

Как говорит Виктор Пугачев, после проведения перерасчета и доплаты всем пенсионерам разницы, ежемесячная потребность увеличится на 6 млн. грн. и будет равняться 148 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.