Тарифы на услуги канализации повысились для бюджетных организаций и коммерческих предприятий

Харьковский городской исполнительный комитет утвердил тарифы на услуги канализации. Изменения касаются только бюджетных учреждений и коммерческий предприятий. Как заверил начальник городского управления по вопросам предпринимательства и инвестиций Сергей Кадыгроб, населения повышения тарифов не коснется.

До этого бюджетные предприятия платили «Харьковкоммуночистводу» за услуги 34 копейки за кубометр, а все остальные потребители за исключением населения – 1 грн. за метр кубический. Теперь же бюджетным организациям придется платить за водоотведение 1 грн. за кубометр, а предприятиям – 2,92 грн. Для населения же тариф остался неизменным – 27 копеек.

По словам Сергея Кадыгроба, «Коммуночистводу» нужно заплатить очень большие долги. Только за электроэнергию долг предприятия составляет 12,8 млн. грн. А восстановление основных фондов требуется и намного больше - 183,9 млн. грн.

Тариф для населения остается неизменным благодаря тому, что предприятию предусмотрена льгота по налогу на землю, экосбору, а также помощь горисполкома в ликвидации последствий аварии на Диканевских очистительных сооружениях, внедрению инвестиционных проектов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.