К весенним полевым работам ХТЗ поставит в Пензенскую область 300 тракторов

АО "Харьковский тракторный завод" поставит в Пензенскую область Российской Федерации к весенним полевым работам 300 колесных машин ХТЗ-150К-09. Об этом сообщил заместитель генерального директора ХТЗ по маркетингу Дмитрий Сергиенко.

По его словам, полностью поставки должны быть выполнены до 1 мая текущего года. На предприятии развернуты работы по выполнению этого крупного контракта. В 2003 году хозяйства Пензенской области приобрели 20 тракторов, собранных на совместных предприятиях АО "ХТЗ" в Белгороде и Орле.

По результатам успешной эксплуатации этих машин и было принято решение закупить 300 тракторов непосредственно на ХТЗ. Украинские тракторы отвечают нынешним требованиям аграрников. Машины экономичны и вписываются в прогрессивные технологии выращивания различных культур. Предприятие обеспечивает гарантийное обслуживание.

Согласно договоренности между руководством Пензенской области и АО "Харьковский тракторный завод", харьковчане помогут наладить обучение российских специалистов. С этой целью на базе Пензенской сельскохозяйственной академии планируется организовать учебный центр, для которого ХТЗ дополнительно поставит шасси трактора.

По информации Дмитрия Сергиенко, сейчас в проработке находятся крупные контракты на поставку 100 тракторов в Белгородскую область РФ, 50 тракторов - в российскую Республику Башкортостан, 110 тракторов - в Казахстан. Выезды ведущих специалистов завода в основные сельскохозяйственные регионы этих государств дали положительные результаты. Заинтересованность проявлена не только к базовым моделям тракторов с двигателями Ярославского моторного завода, но и к тракторам ХТЗ-150К-12, ХТЗ-17321, укомплектованным двигателем КамАЗ-740, которые ХТЗ только начинает продвигать на рынок сельхозмашин.

В 2004 году АО "Харьковский тракторный завод" планирует изготовить 2800 тракторов. Более трети этого объема уже обеспечено контрактами. Основные зарубежные потребители украинских тракторов - хозяйства Российской Федерации (около 1000 машин) и Казахстан. Будут также выполнены разовые контракты по поставке техники в Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, сообщает «Украина промышленная».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.