Объем нелегального оборота алкогольных напитков в Харьковской области составляет 20-25%

В 2003 году в Харьковской области было поведено около 8,5 тыс. проверок предприятий, занимающихся производством и торговлей спирта и спиртосодержащих товаров. После указа Президента об усилении контроля за оборотом товара в этой сфере только в январе все службы Харьковской области провели более 4,5 тыс. проверок.

По мнению главы Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева, контроль за оборотом алкоголя и спирта в области недостаточный. Об этом свидетельствует то, что на 90% предприятий, проверенных в январе, выявлены нарушения.

Александр Кривцов, заместитель главы Харьковской облгосадминистрации: В бюджет с предприятий-производителей, на которых обнаружены нарушения, доначислено 5,08 млн. грн.

По оценкам экспертов, отмечает Александр Кривцов, в Харьковской области объем нелегального оборота алкогольных напитков составляет 20-25%. В области несколько служб, которые контролируют производство и торговлю спиртом и алкоголем, но, по мнению Евгения Кушнарева, все они работают не в полную силу и недостаточно эффективно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.