«Турбоатом» оставили государству

В ходе публичной защиты закрепления в государственной собственности пакета 50%+1 акция ОАО «Турбоатом» на новый срок сегодня было принято решение поддержать инициативу Минпромполитики Украины закрепить данный пакет, сообщили в пресс-службе Фонда госимущества Украины.

Этот пакет предлагается закрепить в госсобственности еще на три года с целью увеличения объемов производства и прибыли, отчислений в фонд дивидендов, а также для повышения стоимости компании на фондовом рынке.

Как объяснили в Фонде, необходимость закрепления указанного пакета акций в госсобственности обусловлена тем, что «Турбоатом» является главной научной организацией энергомашиностроительного комплекса Украины и одной из ведущих турбостроительных компаний в мире, передает «Главред».

Правительство Украины предлагает включить ОАО «Турбоатом в перечень запрещенных к приватизации объектов. Соответствующий законопроект уже одобрен Кабинетом министров.

«Турбоатом» является монополистом на внутреннем рынке изготовления турбинного оборудования и включен в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Уставный фонд ОАО составляет 105,624130 млрд. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.