"Турбоатом" приступил к изготовлению турбины для Камской ГЭС Российской Федерации

Харьковское открытое акционерное общество "Турбоатом" приступило к изготовлению турбины для Камской ГЭС Российской Федерации мощностью 28 мегаватт.

Как сообщает «Украина промышленная», это уже восьмая турбина, создаваемая в Харькове для реконструируемой Камской ГЭС. Сюда в этом году ОАО "Турбоатом" отправит три турбины. Они будут оснащены специальными диагностическими системами, которые позволят предотвратить попадание в реку масла из разных узлов турбин. Экологическую безопасность турбин обеспечит и применение при их производстве самосмазывающихся материалов.

Справка: Технические возможности ОАО "Турбоатом" позволяют ежегодно выпускать до 15 гидро- и 20 паровых турбин общей мощностью более 10 тысяч мегаватт. Это один из крупнейших мировых производителей турбин. Они установлены на 165 электростанциях в сорока странах. По объему поставок турбин для атомных электростанций "Турбоатом" занимает четвертое место в мире.

Российская Федерация остается основным внешнеторговым партнером для Харьковщины. Экономические связи с производителями России в 2003 году имели 860 предприятий области. В нынешнем таких предприятий будет больше.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.