Харьков в 2003 году привлёк более 50 млн долл. инвестиций

Экономика областного центра получила в 2003 году более 50 миллионов долларов вложений в ходе реализации проектов, одобренных Советом по вопросам специального режима инвестиционной деятельности на территории Харькова (СРИД), сообщила руководитель секретариата Совета по вопросам СРИД на территории Харькова Ирина Абрамова.

По её словам, почти четверть привлечённого капитала пришла из-за рубежа. Более трети вложений было сделало в виде оборудования, свыше четверти — сырьём. Денежные средства в структуре инвестиций занимают примерно десятую часть, сообщает ИА «Контекст-Медиа».

Инвесторы вкладывают средства в основном в лёгкую, фармацевтическую, полиграфическую промышленность региона. А приоритетными сферами для Харькова являются машиностроение и строительство. «Развитие этих сфер мы и стимулируем», — уточнила Абрамова.

Она сообщила, что проекты, принятые в последнее время, были направлены на привлечение инвестиций в строительство и строительную индустрию.

По словам Ирины Абрамовой, инвесторам было предоставлено льгот на 52,6 миллиона гривень, в то же время в бюджет города поступило платежей от реализации инвестиционных проектов, прошедших через СРИД, на 2 миллиона гривень больше.

Как отметила Абрамова, важен и социальный аспект их реализации. Так, инвестиционные проекты предусматривают создание 1,5 тысячи новых и сохранение 1,1 тысячи рабочих мест.

Напомним, специальный режим инвестиционной деятельности на территории Харькова действует с 2000 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.