Харьковские учёные разработали цифровой электрокардиограф, не имеющий аналогов в Украине

Цифровой электрокардиограф «Телекард» — разработка харьковских учёных, не имеющая аналогов в Украине. Она позволяет сделать электрокардиограмму за пятнадцать секунд, передать её в консультационный центр по любому телефону, в том числе и мобильному, и получить консультацию квалифицированного врача-кардиолога всего за несколько минут.

В отдалённых от Харькова семейных амбулаториях, не оборудованных таким кардиографом, на то, чтобы поставить диагноз, уходит несколько часов.

В областной больнице говорят, что главное достоинство новой разработки — качество передачи кардиограммы, одинаково хорошее вне зависимости от качества телефонной связи. Кроме того, этот прибор гораздо дешевле зарубежных аналогов.

Цифровые электрокардиографы есть уже в 19-ти семейных амбулаториях в районах области и одной центральной районной больнице. В ближайшее время ими планируется оснастить ещё семь амбулаторий и клиник.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.