Половина промышленных предприятий области убыточны

В Харьковской области почти половина всех промышленных предприятий убыточны, сообщил вице-губернатор области Александр Кривцов. А задача закончить 2003-й год без «минусов» в экономике, которую ставила облгосадминистрация в начале года, не выполнена. Удалось только сократить количество убыточных сфер деятельности с четырёх до трёх: вышла из кризиса деревообрабатывающая промышленность.

Снижение объёмов производства в 2003 году наблюдалось в химической и нефтехимической, металлургической и лёгкой промышленности. Химическая промышленность закончила год с падением производства на 4%, легкая — на 6,5%, а металлургия — на 1,3%.

Кроме того, говорит Александр Кривцов, в машиностроении остаётся ещё большое количество предприятий, которые находятся в кризисном финансовом положении. Например, предприятия сельхозмашиностроения снизили объёмы производства по итогам 2003-го года на 8,4%. А начатые на многих из них процедуры санации и реструктуризации пока не дают позитивных результатов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.