Финансовые нарушения при выполнении местных бюджетов — не редкость

Контрольно-ревизионное управление в Харьковской области ежегодно проводит около 2,5 тысяч проверок предприятий с долей бюджетных средств. В ведомство управления попадают и все бюджеты области — от районных до областного. По словам начальника областного контрольно-ревизионного управления Алексея Щербакова, финансовые нарушения при выполнении бюджетов — не редкость. Одно из крупных нарушений было выявлено в начале 2003 года.

Депутаты городского совета приняли решение предоставить льготу по плате за землю Харьковскому электромеханическому заводу. Сумма льгот за год составила около 1 миллиона гривень. Сэкономленные деньги предприятие должно было направить на санацию предприятия.

В результате проверки выяснилось, что городские власти предоставили льготу, не имея даже предварительных расчётов с указанием на то, каким образом эти деньги будут расходоваться. В итоге, говорит Алексей Щербаков, недоимка по плате за землю в городскую казну возросла на 1 миллион гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.