Президент наложил мораторий на утверждение новых инвестпроектов в рамках СРИД

На прошедшем сегодня заседании инвестсовета были утверждены шесть проектов в рамках действующего в области спецрежима инвестиционной деятельности. Ещё один проект был отклонён. Члены совета не приняли инвестпроект по организации строительства элитного жилья, который предлагала фирма «КОНСТАНТА-VIT».

Сегодня же члены инвестсовета сообщили о том, что наложенный президентом Украины мораторий на утверждение новых инвестпроектов в рамках СРИД может лишить стройпредприятия возможности повторно подавать документы на работу в рамках действия СРИД.

Мораторий касается Закона «О государственном бюджете Украины на 2004-й год». Отныне временно приостанавливается создание новых и расширение действующих в стране специальных экономических зон, технологических парков и специальных режимов инвестиционной деятельности на новых территориях. Также Леонид Кучма наложил мораторий на рассмотрение и утверждение новых инвестиционных и инновационных проектов в рамках свободных экономических зон, СРИД и технопарков.

Члены харьковского инвестсовета надеются, что мораторий будет отменён. О своих дальнейших действиях, если этого не случится, городские власти пока не говорят.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.