В 2003 году кредиты предприятиям АПК Харьковской области предоставили 39 банковских учреждений

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, предприятиями АПК Харьковской области в 2003 году заключены соглашения на получение кредитов в общей сумме 292,6 миллиона гривень, из которых использованы 259,8 миллиона гривень, что на 118 миллионов гривень, или 40%, больше, чем на эту же дату в прошлом году. Кредитами воспользовались 549 предприятий АПК области.

Большинство хозяйств области получили кредиты в трёх банках: «Аваль» (108 хозяйств на сумму 42 миллиона гривень), «Проминвестбанк» (103 хозяйства на 32 миллиона гривень) и «ПриватБанк» (81 хозяйство на 19 миллионов гривень). Также значительные объемы кредитных ресурсов от 14 до 24 миллионов гривень были предоставлены такими банками как «Регионбанк», «Укрсоцбанк», «Мегабанк» и «Меркурий».

Всего в кредитовании приняли участие 39 банковских учреждений.

На основании Постановления Кабинета Министров Украины №923 «О направлениях использования средств Государственного бюджета на осуществление мероприятий по преодолению последствий стихийного бедствия в сельском хозяйстве и развитии аграрного рынка» из полученных кредитов было пролонгировано 62 миллиона гривень и предоставлено новых для выращивания урожая 2004 года на сумму 53 миллиона гривень.

По таким кредитам было предусмотрено частичное возмещение ставки в размере 16% годовых, причём государство перечислило эти средства авансом с 1 декабря 2003 года до 1 октября 2004-го. Для этих целей области был выделен 21 миллион гривень, из которых фактически освоены 12,8 миллиона гривень, из них 11,4 миллиона гривень уже находятся на счетах коммерческих банков. Остаток — 1,4 миллиона гривень — будет перечислен в ближайшее время, передаёт «ПроАгро».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.