Харьковские авиастроители бросают вызов мировым производителям авиатехники

В середине следующего года Харьковский авиазавод планирует произвести первый взлёт опытного самолёта Ан-148. Производство самолёта началось в этом году. Несмотря на большое количество конкурентов, новый Ан-148, по мнению директора предприятия Павла Науменко, будет представлять серьёзный интерес на мировом рынке.

Сейчас харьковские авиастроители работают над крылом первого опытного самолёта Ан-148, уже произведён центроплан и фонарь кабины лётчика.

Павел Науменко, директор Харьковского авиационного завода: «Эти самолёты, мы уверены, имеют большое интересное будущее, несмотря на то что самолёт входит в очень серьёзную конкуренцию с большим кругом производителей современной авиационной техники. Это и западноевропейский концерн EADS (European Aeronautic Defence and Space Company), это и бразильский EMBRAER, это и ряд проектов, которые создаются в России, такие как Russian Aviation Jet, это компания Dornier и другие. Поэтому вызов брошен».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.