Кино с характером. Испанский фестиваль в Харькове

Сегодня начинается фестиваль испанского кино. В «меню» — четыре фильма и один мультфильм.

Фестиваль испанского кино будет проходить в кинотеатре «Боммеръ» с 4 по 10 апреля. Начало сеансов в 17.00 и 19.00.

«Крепкий сон», 4 апреля

Главный герой — Сезар, работает швейцаром в большом жилом доме в Барселоне. Он кажется маленьким незаметным человеком, который лишь открывает и закрывает двери, но на самом деле он тот, кто замечает и знает про жителей многоквартирного дома абсолютно всё. Он глубоко несчастлив и ищет хоть какую-нибудь причину для дальнейшего своего существования. День за днём он выполняет свою работу, и пока на него никто из жителей дома не обращает особого внимания, сам он неустанно наблюдает за ними. Он знает каждую мелочь в их жизнях, всё о них, а в особенности про одну из них.

«Морщинки», 5 апреля

История дружбы между двумя пожилыми людьми — Эмилио и Мигелем, которые являются соседями по палате в доме престарелых. Эмилио поставлен диагноз ранней стадии болезни Альцгеймера. Мигель и его приятели помогают ему избежать страшной участи — не оказаться на зловещем верхнем этаже дома престарелых, также известном как этаж безнадёжных случаев. Реализация их дикого плана придаёт сил и наполняет юмором их ежедневное скучное времяпровождение. И хотя для некоторых из них жизни подходят к концу — это всего лишь начало чего-то нового…

«Нет мира для нечестивых», 6 апреля

Однажды в воскресенье по пути домой сильно выпивший инспектор полиции оказывается замешан в тройном убийстве, при этом способный опознать его свидетель ускользает с места происшествия. Судья Чакон получает задание расследовать происшествие. Оба они быстро понимают, что всё оказывается намного сложнее, чем поначалу казалось, и простое дело наркотрафика перерастает в нечто более опасное.

«Пришелец из космоса», 7 апреля

Все знают, что делать, если в один прекрасный день всё небо заполнят НЛО, — бежать со всех ног! Однако, что делать, если вторжение началось в тот момент, когда вы находитесь в квартире девушки своей мечты, с которой только что познакомились?

«Они продают даже дождь», 9 апреля

Двое людей приезжают в боливийский город Кочабамба, чтобы снять фильм о Христофоре Колумбе. Но в Кочабамбе в это время разразилась страшная война между местными жителями и многонациональными приезжими за приватизацию водных ресурсов.

10 апреля в «Боммере» будут проходить повторы фильмов: «Морщинки» в 17.00 и «Они продают даже дождь» в 19.00.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.