Десятую «Французскую весну» в Харькове открыл муралист

В Украине начался юбилейный, десятый фестиваль французской культуры «Французская весна». В Харькове её открыла выставка в «ЕрмиловЦентре» фотографий Жюльена Маллана — художника, который разрисовывает по всему миру стены.

Жюльен «Сет» Миллан — мастер граффити, или, как ещё называют художников, расписывающих стены, муралист. Кроме того, он занимается фотографией, иллюстрирует книги, снимает документальное кино и ведёт программу на французском телеканале «Canal +».

С 2003 года он путешествует по миру, как говорит сам художник, чтобы встречать мастеров стрит-арта разных культур и с их помощью воспринимать новый стиль жизни и новую практику урбанистической живописи. «Не является ли живопись и совместное творчество чудесным поводом для знакомств, встреч и общения?» — задаёт риторический вопрос Жюльен Маллан.

На выставке в «ЕрмиловЦентре» представлены фото граффити Маллана из двух его книг: «Globe painter» и «Extramuros». Часть рисунков французский муралист сделал в Украине во время съёмок фильма «Уличные кони» в июле 2012 года. Фильм покажут 12 апреля в «ЕрмиловЦентре», а 8 апреля Жюльен Маллан вместе с харьковской группой стрит-художников «Ку2» распишет стену одного из домов по улице Муранова.

Со всеми мероприятиями «Французской весны-2013» можно познакомиться здесь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.