Борис Гребенщиков и «Аквариум»: Всё. Хватит

Группа «Аквариум» прекратит концертную деятельность, заявил лидер группы Борис Гребенщиков.

21 сентября 2012 года, ККЗ «Украина»

«23 марта во дворце Белосельских-Белозерских будет последний петербургский концерт этого состава. Через месяц будет последний концерт в Москве в «Б2». «Аквариум» взял отпуск до лета, когда мы сыграем 3 фестиваля: «Усадьба Джаз», «Дикая Мята» и «Рок над Волгой» — и один концерт... А большой наш тур, который длился 23 года, подошёл к концу. Мы играли 23 года не прерываясь. Всё. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года», — сказал Гребенщиков в эфире радиостанции «Эхо Петербурга».

«Мы «уходим под радар», куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я», — добавил БГ.

Он добавил, что до лета будет выпущен диск, содержание которого обговаривается в настоящее время. Также группа планирует издать мини-альбом с шестью песнями, большую часть которых «Аквариум» ранее не исполнял.

«Там будет одна новая, более-менее засвеченная, и те, которые либо давно никто не слышал, либо никто никогда не слышал. А вообще планы у нас огромные, но они держатся в тайне. Партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения», — сказал Гребенщиков.

В прошлом году «Аквариуму» исполнилось 40 лет.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.