IrishFest: семь премьер фильмов для Харькова

Ирландские фильмы, созданные в 2011-2012 годах, покажут на кинофестивале в Харькове. Один из них, «Good Vibrations», в харьковском кинотеатре покажут на две недели раньше, чем он выйдет в ирландском и английском прокате.

IrishFest будет проходить с 14 марта в четырёх украинских городах: Киеве, Львове, Одессе и Харькове. В кинотеатрах покажут семь фильмов ирландских режиссёров. Все фильмы — на языке оригинала с украинскими субтитрами.

В Харькове фестивальные кинопоказы будут проходить в кинотеатре «Боммеръ». Сеансы — в две «смены»: на 17.00 и 19.00.

Пирс

Джек МакКарти переехал из Ирландии в США 20 лет назад, когда его бизнес пришёл в упадок и парню пришлось скрыться из страны. Но вдруг Джека вызывает домой якобы умирающий отец. Найдя папашу достаточно здравым, чтобы играть в гольф на поле со скотом, Джек приходит в бешенство, но решает всё же остаться в Корке. Здесь он знакомится с американской туристкой Грейс, которая только пережила развод. Ко всему, Джек пытается вернуть деньги, которые местные жители задолжали его отцу. Общение отца и сына становится невыносимым, пока Ларри не рассказывает сыну всю правду.

Сеансы — 14 и 18 марта, 17.00.

Дни «Стеллы»

Графство Типперэри, 50-е годы. Отец Дэниел Берри берётся за недешёвую авантюру и одновременно удовлетворяет собственную страсть: он открывает в посёлке кинотеатр. Кажется, что против него встал весь мир: от скептиков и возмущённых прихожан до собственной же совести. Удастся ли Берри уладить конфликт между любовью и долгом, надеждой и верой, прошлым и будущим, Римом и Голливудом?

Показ — 14 и 17 марта, 19.00.

Тишина

Иоганн — звукорежиссёр. Он возвращается в Ирландию впервые за 15 лет. Парню поставили необычное задание: он должен разыскать места, где нет созданных человеком звуков. Судьба заносит его в города и посёлки, в отдалённые уголки планеты, где не ступала ещё нога человека.

Сеансы — 15 и 20 марта, 17.00.

Кукольный дом

Фильм под девизом «Шесть психов. Одна ночь. Один секрет. Полное отсутствие контроля». Компания хулиганов ночью вламывается в особняк в богатом пригороде Дублина. Вторжение быстро перерастает в безумный шабаш, в процессе которого происходят самые неожиданные открытия, выявляются самые странные и запретные тайны. Эта ночь запомнится всем участникам навечно, оставит несмываемый след в каждом из них, приведёт к эмоциональному потрясению, результат которого немыслим.

Сеансы — 15 и 18 марта, 19.00.

Обед на небоскрёбе

Осень 1932 года. Строительство известного небоскреба GE Building в центре Нью-Йорка подходит к концу. На 69-м этаже Чарльз Эбетс делает чёрно-белый снимок. «Обед на небоскрёбе» — это история легендарной одноимённой фотографии, одного из самых узнаваемых снимков 20-го века.

Сеансы — 16 и 19 марта, 17.00.

Хорошие вибрации

Белфаст, 70-е годы. Терри Хули — меломан и ожесточенный бунтарь. Он спокойно живёт в родном городе, пока он не захлебывается от конфликта в Северной Ирландии. Когда все как один друзья Терри берутся за оружие, сам он открывает музыкальную лавку Good Vibrations. И не где-нибудь, а в самом сердце конфликта, в самой горячей точке Европы. Он улавливает вибрации сопротивления молодой панк-тусовки. Терри становится лидером пёстрой группы, которая намерена создать новую общину, альтернативный Ольстер, которая бы вернула к жизни измученный город.

Сеансы — 16 и 19 марта в 19.00.

Что сделал Ричард

«Что сделал Ричард» — история Ричарда Карлсена, златовласого красавчика-атлета, лидера мажорной тусовки из Южного Дублина. События разворачиваются летом, как раз когда юноша окончил школу и собирается поступать в университет. Мир вокруг Ричарда сверкает всеми цветами; парню кажется, что и море ему по колено. И вот одной летней ночью своим поступком он разрушает весь мир, и вместе с ним — жизнь близких людей.

Сеансы — 17 марта в 17.00 и 20 марта в 19.00.