«Jazz Bez-2012»: на четыре дня Харьков погрузится в джаз

Международный джазовый фестиваль «Jazz Bez» в 12-й раз порадует украинских и польских любителей музыки. В Харькове он пройдёт с 9 по 12 декабря на четырёх концертных площадках.

Зародившись во Львове, фестиваль с каждым годом разрастается и расширяет свою географию: если в 2011-м «Jazz Bez» охватил 13 городов Украины и Польши, то в планах этого года — уже 16 городов, среди которых, традиционно, и Харьков.

На «праздник джаза» съедется больше сотни музыкантов из США, Израиля, Канады, Германии, Швейцарии, Великобритании, Литвы, Португалии, Словакии, России. В частности, в Харькове выступят известный израильский исполнитель, играющий на уде, бузуки и гитаре, — Амир Перельман, один из самых интересных и прогрессивных европейских джазовых коллективов — Plaistow из Швейцарии, представители американского джаза — Vinita Formation. Компанию им составят украинские джаз-бэнды: Marinita Trio, Show Boat, Jazz Road, Sergiy Davidov & Acoustic Trio.

Фестиваль объединяет не только музыкантов, но и многочисленные джазовые стили: swing, fusion, bebop, ethnojazz, jazz rock, free jazz, funk. Кроме музыкальных экспериментов, поисков нового звучания и радости меломанов, «Jazz Bez» имеет также благотворительную цель: все средства от продажи благотворительных билетов пойдут на помощь детям с онкологическими заболеваниями. Фестиваль также проводится в рамках программы против ксенофобии и всех форм дискриминации в Украине «Искусство толерантности» при поддержке программы «MATRA» посольства Королевства Нидерландов в Украине.

Полную программу фестиваля «Jazz Bez-2012» смотрите в разделе «Афиша».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.