Бойцы «Оплота» выйдут на подиум

Коллекцию одежды хедлайнеров Kharkov Fashion Days (KhFD), дизайнерского дуэта Соболева/Вронская, представят бойцы харьковского клуба единоборств «Оплот».

Харьковские осенние дни моды начнутся уже во вторник, 13 ноября. Главным событием этого дня станет показ коллекции дизайнерского дуэта Соболева/Вронская. В одежде легенд украинской моды на подиум выйдут не профессиональные модели, а бойцы клуба «Оплот» (смешанные единоборства).

Дизайнер Людмила Вронская прокомментировала этот необычный выбор: «В «Оплоте» очень интересные ребята, они представляют довольно-таки разные мужские типажи, и нам уже самим не терпится увидеть на них свои работы. Нам кажется, наша одежда заиграет на них какими-то новыми нюансами, не так, как на профессиональных моделях».

Коллекция, которую представит дизайнерский дуэт, называется «925». На её создание Наталью Соболеву и Людмилу Вронскую вдохновила ювелирная выставка во французском посольстве в Вашингтоне. Там они весной демонстрировали коллекцию осень-зима 2012/13. Коллекцию будущего сезона весна-лето дизайнеры создали в романтическом стиле, с преимущественно прямыми силуэтами, в традиционной чёрно-белой гамме. А вкрапления серебристо-серого, лимонного, терракотового и оранжевого обеспечили эффект «размытой акварели».

Коллекция «925» на Ukrainian Fashion Week

Кроме того, в первый день KhFD широкий срез сегодняшней украинской моды представит мультибрендовый магазин Satin, который сотрудничает с такими ведущими украинскими марками, как ANISIMOV, VОРОЖБИТ-ZЕМСКОВА, PRZHonskaya, AREFEVA, SEREBROVA и IVANOVA.

«Гранж от кутюр» представит на подиуме Дмитрий Захаревский. Свою коллекцию он характеризует как резкую и роскошную одновременно, в которой мех сочетается с атласом, шифоном, органзой, камнями и хрусталём. А дизайнер Голда Виноградская привезёт в Харьков коллекцию Jolie Damme, в которой она воплотила образы героинь классического французского кинематографа.

Во второй день KhFD, 14 ноября, пройдёт второй тур социального проекта Fashion Chance, в ходе которого молодые дизайнеры представят одежду для людей с ограниченными возможностями. Также на подиум выйдут ученики школы-интерната для детей с ограничениями слуха, представляющие детский театр костюма «Алиса».

В этот же день харьковский дизайнер Диана Нагорная покажет зрителям, что войлок пригоден для создания не только аксессуаров, но и изящной одежды; модели в нарядах от Анны Яковенко напомнят о 50-60-х годах XX века, а 60-70-е годы проиллюстрирует круизная коллекция от Анастасии Мальцевой. Модельеры Светлана Возиян и Анастасия Иванова обратятся к теме истинной женственности, загадочности и элегантности, воплотив многогранность женского настроения в воздушных платьях, икс-образных силуэтах с тонкими талиями и пышных юбках.

Двухдневный праздник моды в Харькове, который обещает стать самым грандиозным fashion-событием года и вывести Kharkov Fashion Days на как минимум национальный уровень, пройдёт в Kharkiv Palace Hotel. Билеты и расписание мероприятия вы можете найти в разделе «Афиша».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.