Из американского кино в харьковский музей

Эскизы, керамические скульптуры, куклы и иллюстрации к книгам — работы, сделанные в Америке, мастер Ирина Борисова привезла на выставку в Харьков.

Некоторые куклы Ирины Борисовой «работают» в Харьковском театре кукол. На выставку попадут «участники» спектаклей «Тени», «Скотный двор» и «Снегурочка».

Остальные работы — эскизы, керамические скульптуры, иллюстрации к книгам и авторские куклы Ирина Борисова привезла из Америки.

Выставка будет проходить в Харьковском художественном музее. Открытие — 2 ноября в 16.00. На официальном открытии можно будет пообщаться с Ириной Борисовой. Выставка продлится до 29 ноября.

Ирина Борисова — сценограф, график-иллюстратор, художник декоративно-прикладного искусства (керамика). Закончила Харьковский инженерно-строительный институт. 1991-1994 — главный художник Харьковского академического театра кукол им. В. Афанасьева. С 1994 года переехала в Америку. Она создавала кукол и макеты для киностудий Magnet Pictures (Нью-Йорк), Suspended Animation (Ленокс, МА), Out-of-hand Animation (Грейт Баррингтон, МА). А в 2002 году вместе с мужем Е. Мамутом основала музей-студию мультипликации «Animagic».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.