Российский «кинодесант» в Харькове

Сегодня в кинотеатре имени Довженко начинаются Дни российского кино. За три дня покажут четыре новых фильма. Правда, вместо запланированного «Кладоискателя» Николая Щербакова зрители увидят короткометражку «Борис» Николая Бурлаки.

Сергей Новожилов

Фильм «Кладоискатель» остался в Кишинёве, где российские актёры представляли картины. Поэтому решили показать первую работу молодого кинорежиссёра, выходца «Фабрики звёзд»-1, Николая Бурлаки – короткометражку «Борис», пояснил один из организаторов Дней российского кино в Харькове, президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов. Фильм покажут сегодня после первого сеанса.

Николай Бурлак

Сегодня же в перерыве между сеансами актёры Лариса Лужина, Светлана Тома, Андрей Руденский, Тимофей Фёдоров, Николай Бурлак и Николай Романов дадут небольшой концерт. По словам актёров, это будет попытка возродить популярные во времена СССР концерты с участием популярных актёров «Товарищ кино».

«После Кишинёва, где было холодно и шёл дождь, мы боялись, что и в Харькове будет такая же погода. А увидели здесь настоящую золотую осень. Харьков улыбнулся нам доброй широкой улыбкой», – сказала героиня фильма «Вертикаль» с Владимиром Высоцким Лариса Лужина.

Лариса Лужина

Светлана Тома, сыгравшая в фильме «Табор уходит в небо» цыганку Раду, вспомнила, как на представлении этой картины в Харькове в 1976 году цыгане, заполонившие кинотеатр, выгнали её со сцены. Они не поверили, что девушка, которая вышла на сцену, сыграла их одноплеменницу и кричали: «Эй, директор, ты кого к нам привёл?».

Светлана Тома

Харьковчанин Тимофей Фёдоров, который закончил Харьковский театральный институт и играл в театре имени Пушкина, рассказал, что давно не был в родном городе и был приятно удивлён красивому европейскому Харькову.

Тимофей Фёдоров

Не оправдались ожидания от города и актёра Андрея Руденского, сыгравшего главного героя в многосерийном фильме «Жизнь Клима Самгина». Он сказал, что по первой профессии архитектор и боялся, что Харьков окажется городом с советской архитектурой: «Оказалось, что у вас такое разнообразие архитектуры: классицизм, арт-деко, конструктивизм. Мой глаз радуется в Харькове!».


Андрея Руденский

Все актёры пообещали приехать в Харьков в мае, «пожурить» на фестивале «Харьковская сирень».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.