Психоделическая история или любовь по-немецки

Молодёжный театр «Vinora» готовит к показу постановку немецкого драматурга.

«Звёзды» — спектакль по одноимённому произведению немецкой писательницы Ани Гиллинг. Картина состоит из двух частей, рассказывает режиссёр Александр Ковшун. В первой встречаются уже не дети, но ещё не взрослые — две девушки и два молодых человека.

Во второй части — после сближения одной из девушек, Яны, с молодым человеком, в ней происходят изменения.

Александр Ковшун, режиссёр: «Как начинает жить девушка, поменяв, фактически себя — какой она была «до», и какой она стала «после», и как её жизнь складывается по отношению с её партнёром».

Герои спектакля пытаются разобраться, что такое страсть, страстная любовь и любовь духовная, рассказывает второй режиссёр спектакля Елена Приступ.

«Это дерево как в Эдеме, — поясняет режиссёр. — И вокруг ходят современные Адам и Ева. Время идёт и ничего не меняется — каждые Адам и Ева в свою очередь решают свои проблемы».

«Все персонажи находятся на грани срыва. Сама пьеса такая, это психоделическая история», — продолжает Александр Ковшун. Для эмоционального спектакля Елена Приступ подбирала музыку настроения — беспокойства, нервного срыва и другие звуки.

Персонажи как на сцене, так и в жизни напоминают небесных звёзд, уверяют режиссёры: «Звёзды — они как люди: сходятся, расходятся, разбегаются, падают, взлетают. Аналогия – дети, это и есть звёзды».

«А им хоть бы что. Звёздам. У них там вечность. Висят себе. Будто дети без будущего. Без единого контакта. Далеко-далеко от себя. Вот такие они. Звёзды. Им жуть как нудно…» (текст из спектакля)

Берлинские зрители к таким спектаклям привыкли, рассказывает Александр Ковшун. А для харьковчан постановка будет острой, новой, необычной.

Премьера спектакля «Звёзды» молодёжного театра «Vinora» будет открывать фестиваль «Курбалесия» 19 октября, в 15.00. После актёры покажут спектакль 22 октября в 19.00. Обе постановки будут проходить на малой сцене Центра культры Киевского района.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.