В Харькове откроется «Запасный выход»

Чтобы посетить художественную выставку, заходить в галереи не придётся — инсталляции художников появятся в окнах и витринах некоторых зданий города.

«Это размышление о пространстве городском, о том, как оно используется и не используется», — рассказывает о проекте «Запасный выход» его куратор Ярослава Бондарчук.

Все витрины проекта находятся в центре города. Места для «картин» Ярослава подбирала сама, а уже художники создавали инсталляции под то или иное пространство.

За стёклами окон появятся разные композиции: рельефные скульптуры и предметы. В одной из инсталляций участвуют живые люди.

В витрине на Пушкинском въезде две девушки представят инсталляцию в стиле японского танца Буто. В основе танца — рассеянная пластика, девушки танцуют на полусогнутых ногах. В движении они расскажут об искусственном пространстве. Эту инсталляцию можно будет увидеть только в день открытия, рассказывает куратор проекта.

Выставка входит в фестиваль экоурбанистики «Аккумулятор». Шесть основных витрин будут работать параллельно с фестивалем — с 6 по 27 октября. Со следующей недели появятся ещё несколько инсталляций в разных частях города, рассказывает Ярослава Бондарчук.

Открытие «Запасного выхода» начнётся экскурсией по всем выставочным витринам. Старт в 12.00 6 октября, возле «International House» (ул. Бажанова, 7).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.