Костюмы и декорации: художественная история харьковской оперы

В художественной галерее «Маэстро», что в правом крыле оперного театра, открылась выставка театральных художников. В экспозиции — костюмы и макеты декораций. Галерея отмечает 15 лет со дня открытия.

На нынешней «праздничной» выставке — работы пятнадцати театральных художников, которые в разное время делали декорации и костюмы к спектаклям оперного театра.

Макеты, эскизы и костюмы в экспозиции в основном современных художников. Самая давняя работа — известного советского графика и декоратора Анатолия Петрицкого. В 1926 году он создал костюмы к балету «Корсар».

Костюмы, представленные на выставке, хранятся в ХАТОБе и Историческом музее.

За 15 лет работы галерея «Маэстро» около 50 раз выставляла работы театральных художников — сценография, костюмы, афиши, фото, рассказал директор галереи Тарас Селихов.

Всего же за полтора десятилетия в «Маэстро» прошло больше 400 персональных и групповых экспозиций самых разных жанров и направлений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.