Фестиваль имени Шульженко собирает жюри

После шестилетнего перерыва в сентябре в Харькове снова пройдёт Международный фестиваль эстрадной песни имени Клавдии Шульженко.

Как рассказал один из организаторов фестиваля, художественный руководитель Дворца студентов Юракадемии Константин Шердиц, сегодня уже почти всё готово для проведения фестиваля.

Последняя проблема — деньги для призового фонда — решена, говорит Шердиц.

Сейчас идут переговоры с возможными членами жюри. Уже подтвердили своё присутствие в жюри поэт Юрий Рыбчинский и певица Лилия Сандулесу. Также точно известно, что на фестиваль приедет сын Клавдии Шульженко.

По словам Константина Шердица, сейчас предложения войти в состав жюри рассматривают Стас Намин, Вячеслав Малежик, Нани Брегвадзе и Эдита Пьеха.

На фестиваль, который пройдёт с 19 по 21 сентября во Дворце студентов Юракадемии, уже подали заявки 25 участников из разных городов Украины, из Беларуси, Молдовы, Израиля и Греции.

Призовой фонд — 11 тысяч долларов: гран-при — 5 тысяч долларов, первое место — 3 тысячи долларов, второе место — 2 тысячи долларов, третье место — одна тысяча долларов.

В последний раз фестиваль имени Клавдии Шульженко в Харькове прошёл в ноябре 2006 года. В последующие годы фестиваль не проводился из-за трудностей с финансированием.