Памятник Гурченко открыли на Новодевичьем

Памятник народной артистке СССР Людмиле Гурченко на её могиле на Новодевичьем кладбище в Москве открыли под музыку из её последнего фильма и аплодисменты друзей и поклонников актрисы.

«За последний год скульпторы Юрий Хоровский и Юрий Шабельников стали для меня самыми близкими людьми, им удалось сделать всё так, как мы задумывали с самого начала», — сказал, открывая памятник, муж Гурченко Сергей Сенин.

Монумент выполнен в двух цветах: примерно две трети памятника сделаны из белого мрамора, а его правая часть — из чёрного гранита. Также из белого мрамора выполнена фигура актрисы.

Основание двухметрового монумента сделано из серого камня. Черными буквами на белоснежном мраморе выложены имя и даты жизни Гурченко.

На обратной стороне памятника высечена фраза самой Гурченко: «Дорогие зрители! Я живу и работаю для вас!».

Памятник, который до открытия был укрыт белым полотнищем, собравшимся показали под музыку из последнего фильма Гурченко «Пёстрые сумерки», в котором она выступила режиссёром, композитором и сыграла главную роль.

На церемонию открытия монумента приехали режиссёр Эльдар Рязанов, музыкант Феликс Ильиных, актёр Александр Ширвиндт, бывший мэр родного города Гурченко, Харькова, Михаил Пилипчук и многие другие.

Церемония завершилась любимой песней актрисы «Московские окна», во время исполнения которой из колонок звучал голос самой Гурченко.

Людмила Гурченко скончалась 30 марта 2011 года. Актрисе было 75 лет.

Источник: «РИА-Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.