Харьковские «жуки» устраивают театральный фестиваль в Чехии

В середине августа в чешском замке Хартенберг состоится Третий Международный театральный фестиваль-мастерская, который организовал харьковский «Театр на Жуках».

Фестиваль-мастерскую в живописном средневековом чешском замке Хартенберг в районе Карловых Вар организовал известный харьковский «Театр на Жуках» в 2010 году. По словам координатора фестиваля и актёра «Театра на Жуках» Дмитрия Тернового, харьковчане решили обменяться театральным опытом с коллегами из других стран. Два года назад на их предложение откликнулись коллективы из Польши и Франции. В следующем году в замок Хартенберг приехали театры и отдельные их представители из семи стран. Нынешний, третий фестиваль соберёт с 12 по 19 августа участников из восьми государств: Украины, Франции, США, Грузии, России, Колумбии, Бельгии, Великобритании.

Участники живут в палатках на территории замка с минимальными бытовыми удобствами. Каждый день будут проходить занятия, дающие представление о системе Станиславского, методе Лекока, комедии Дель Арте, театре угнетённых, пластическом театре, а также занятия по национальному грузинскому танцу, сообщает сайт «Театра на Жуках».

На фестивале запланированы спектакли и мастер-классы участников, а также совместный перфоманс.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.