Нескучный пленэр

Харьковские художники провели недельный пленэр в селе Нескучное под Харьковом, где росла и писала картины Зинаида Серебрякова.

Художник Леся Каменная с картиной «Пейзаж с озером». Картон, масло.

Живописное село Нескучное находится не более чем в получасе езды от Харькова. Это родовое имение одной из самых известных семей из мира искусства Бенуа-Лансере. Там родилась и создала ряд шедевров художница Зинаида Серебрякова.

В начале июля нынешнего года неформальное Общество друзей Зинаиды Серебряковой, созданное в 2011 году, устроило выезд в Нескучное двух десятков харьковских художников — студентов Академии дизайна и профессионалов. Часть из них жила прямо там в палатках, часть — в школе соседнего села Весёлого. Художники писали те же места, что и сто лет назад Зинаида Серебрякова.

Василий Ёлохов. «Озеро в окрестностях Нескучного». Картон, масло.

Человек десять помогли организовать пленэр — кто деньгами (давали от 10 гривень до нескольких сотен), кто продуктами, кто транспортом, рассказывает один из вдохновителей поездки и Общества друзей Зинаиды Серебряковой, харьковский краевед Михаил Красиков.

Вера Устьянская. «Ночь в Нескучном». Картон, масло.

Работы с «нескучного» пленэра предполагают выставить в Художественном музее в день памяти Зинаиды Серебряковой — 19 сентября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.