Джексон закончил снимать «Хоббита»

Завершены съёмки фильма «Хоббит», который по книге Р.Р. Толкина снимает режиссёр Питер Джексон.

«Мы сделали это! Снимали 266 дней и сняли все основные сцены», — написал режиссёр на своей странице в Facebook, где он регулярно отчитывался о ходе съёмок. Там же можно посмотреть последнюю запись видеоблога, в которой Джексон рассказывает и показывает павильоны, где проходили съёмки нового фильма.

Джексон поблагодарил «фантастических актёров и персонал» и заявил, что теперь его ждёт монтажная комната. «И Comic-Con!» — добавил он, имея в виду большой форум любителей фантастики, который пройдёт в этом месяце в США.

Съёмки двух фильмов, «Хоббит: Нежданное путешествие» и «Хоббит: Туда и обратно», начались в марте 2011 года после многолетних задержек, связанных с авторскими правами на книгу Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», а также из-за финансовых проблем кинокомпании MGM. Летом 2010 года из проекта ушёл Гильермо дель Торо, постановщиком картины был выбран Джексон.

В апреле 2011 года Питер Джексон завёл видеодневник съёмок «Хоббита».

Вот его первая запись.


Действие фильма «Хоббит» разворачивается за 60 лет до событий «Властелина колец». Бильбо Бэггинса сыграет английский актёр Мартин Фриман (Доктор Ватсон в сериал «Шерлок» Би-би-си); Энди Серкис исполнит роль Голлума, а Иэн Маккеллен снова станет Гэндальфом. Также в картине снимутся Элайджа Вуд (Фродо из «Властелина колец»), Орландо Блум и Кейт Бланшетт.

Первый фильм — «Нежданное путешествие» — выйдет в прокат в декабре этого года, второй — в декабре 2013-го.

Джексон снимает «Хоббита» в 3D с помощью цифровых камер на скорости 48 кадров в секунду. В этом году он показал десятиминутный отрывок из отснятого материала: многие критики назвали картинку «слишком телевизионной». Впрочем, кадры были прямо со съёмок и без обработки — возможно, режиссёр удивит поклонников на Comic-Con.

Источник: «Газета.ru»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.