«Если в кране нет воды...», значит — это выставка в «АВЭКе»!

В галерее «АВЭК» открылась выставка художника из Одессы Александра Ройтбурда. Она называется «Если в кране нет воды...». Художник изобразил Пушкина, Тараса Шевченко, братьев Кличко и других знаменитых личностей в образах правоверных евреев.

Имя Александра Ройтбурда часто сопровождают эпитетами «скандальный» и «эпатажный». Вот и выставка «Если в кране нет воды...», которая в конце прошлого года демонстрировалась в «PinchukArtCentre», а теперь приехала в Харьков, тянет если и не на скандал, то на провокацию — точно.

Добрую провокацию, уточняет сам Ройтбурд. Это такая, в общем-то, шутка, которая поднимает совсем не шуточную проблему антисемитизма и юдофобии, поиска везде и всюду евреев и их происков, из-за которых якобы происходили и до сих происходят все злосчастья и беды.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.