Пение в противогазах, спектакли и мастер-класс от польского театра

Польский театр «Брама» приедет в Харьков на четыре дня в начале апреля. Поляки покажут два спектакля: первый — о страхах и мечте, второй — история любви, построенная из песен разных стран мира. В «перерывах» гости проведут актёрский тренинг.

Театр «Брама» приезжает в Украину впервые. Их спектакль на польском фестивале увидели харьковчане из «Театра на Жуках» в прошлом году. Они же и пригласили коллег-поляков «в гости».

«Брама» заедет на один день, 2 апреля, в Киев, а после актёры дадут один мастер-класс и четыре спектакля в Харькове. Все выступления — на польском языке.

«Эмоции в звуке» — 3 и 5 апреля

Этнические песни, которые звучат в спектакле, актёры «собирали» во время гастролей по миру: в перфомансе объединяют музыку из Армении, Грузии, Испании, стран Скандинавии и Балкан. Актёры рассказывают истории любви, радости или одиночества с помощью пения и музыкальных инструментов (кларнет, гитара, бас-гитара, аккордеон, кайон).

«Мы» — 4 и 6 апреля

Этот спектакль — о страхах, которыми сегодня живёт человек, но в то же время он говорит и о светлой мечте человека, которая может стать путеводной нитью для каждого. Актёры будут рассказывать свои личные, искренние истории, которые могут встречаться в жизни любого человека. Это взгляд молодых людей на современную Польшу и современную жизнь вообще.

Помимо спектаклей, поляки дадут мастер-класс. Актёрский тренинг будет проходить в Харьковском университете искусств им. Котляревского 5 апреля в 12.30.

«Брама» — польский негосударственный театр. Театр основан в городе Голенёв более 15 лет назад. Выступал почти в двух десятках стран: в Германии, Чехии, Словакии, Норвегии, Литве, Латвии, Испании, Шотландии, США, Перу, Японии, Аргентине, Грузии, Шотландии, Сербии, Болгарии, Индии, Кубе и Мексике.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.