Музыка с планеты Свитер

Раньше они работали мусорщиками: летали из галактики в галактику и собирали космический мусор. Попав на Землю, занялись тем, что делали долгими космическими вечерами, — играли музыку и пели песни. Харьковская музыкальная группа «Свитер» снимает дебютный клип.

Жителей планеты Свитер в Харькове двое: Валерия Полянскова и Максим Роботов. Говорят, на Землю попали случайно — аварийная посадка.

«Мусор везли, корабль сломался. Пришлось где-то садиться. А изображать из себя мусорщиков не хотелось. Тут у вас и так хватает... Пришлось играть, чтобы заработать тугобары. Это единица то ли измерения, то ли топлива, то ли размера. Точно не знаю», — рассказывает легенду создания группы Максим.

Группу «свитеряне» назвали именем родной планеты, но утверждают, что это не смысловое, а только фонетическое совпадение.

«Это не значит, что все там ходят в этих грязных кофтах, которые все называют свитером», — уверяет Максим.

Сегодня «Свитеру» уже четыре года. Раньше в группе было четверо участников — куда они подевались, Максим и Валерия объясняют, следуя той же космической легенде.

Максим, группа «Свитер»: «Вначале нас было четверо: зелёный человечек, космонавт, комета и ракета. Зелёный человечек упетлял, недавно улетела ракета».

Валерия, группа «Свитер»: «Зелёный человечек стал просто человечком. С него слезла зелёная кожа, отпали зелёные уши».

Дебютный клип группа, которая играет в стиле электро-панк, решила снимать на песню «Мама, папа». Точнее сказать, они согласились на предложение режиссёра Артёма Волокитина, который выбрал именно эту песню.

«Я люблю их музыку и концерты, эту песню особенно», — аргументирует режиссёр.

Артём Волокитин, режиссёр: «Планируется классический видеоклип с массой ярких и чёрно-белых картинок. Всё будет вращаться и мельтешить. Будет много оптического искусства. Думаю, создаст динамичный эффект».

Картинки режиссёр скачал из сети Интернет и распечатал на больших ватманах. Они — основной фон видео. Компьютерную графику, уверяет Волокитин, при монтаже клипа использовать не будет.

«Я хочу, чтоб это было бумажное, даже кустарное. Я не хочу скрывать, что декорации бумажные. Я хочу, чтоб они были бумажные, чтоб их было видно. Не хочу никакой компьютерной графики», — говорит режиссёр.

Основные действующие лица в клипе — Максим и Валерия. Оба — в костюмах из кожи, в которых группа выступала на последних двух концертах.

«Покупали костюмы на космическом секонд-хэнде», — придерживаясь легенды, объясняет Максим.

«Хотелось нам что-то классическое и абсурдное одновременно. Как нам кажется, чёрный латекс — что может быть более классическое — и испортить его нелепыми фигурками. Это достаточный абсурд», — говорит Валерия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.