Театр кукол вернётся «домой» в мае

Внешний вид зрительного зала Театра кукол не меняли более 50 лет. Помещение начали ремонтировать осенью. С того времени театр даёт спектакли в Центре культуры Киевского района. В родные стены труппа кукольного вернётся в мае с несколькими премьерами.

Зрительный зал Харьковского государственного театра кукол имени Афанасьева с сентября закрыли на капитальный ремонт.

Александр Стогний, заведующий литературно-драматургической частью Харьковского театра кукол: «Он (зрительный зал — ред.) находился в достаточно серьёзном положении, пострадавшем, потому что метрополитен находится под нами. А сейчас переоборудуется. Плюс к этому, внешний вид — банально устарел, он делался в конце 60-х — начале 70-х. Это всё было ориентировано под ту эстетику — соответственно, под те требования, которые тогда выдвигались к театральным помещениям. На сегодняшний день переносятся все технические службы, которые обеспечивают проведение спектаклей, делается специальный подвесной балкон для некоторых объектов».

Работы, связанные с изменением конструкции зала, уже практически завершены, говорит Стогний. Остаётся выполнить одну из самых сложных — специальный потолок, чтобы улучшить акустику и сделать внешнее оформление.

Всего на ремонт выделили 1 миллион 53 тысячи гривень из государственного бюджета и 57 тысяч гривень — из областного, сообщает пресс-служба горсовета.

Во время ремонта спектакли Театра кукол проходят в большом зале Центра культуры Киевского района. К возвращению в родной зал — в начале мая — труппа готовит несколько премьер. Одна из них – спектакль «Ёжик в тумане». Названия остальных театралы пока хранят в тайне.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.