Девятая «Курбалесия»: 3 сцены, 5 городов, 15 спектаклей

Театры из Харькова, Львова, Симферополя, Москвы и Орла представляют полтора десятка спектаклей на 9-м фестивале негосударственных театров «Курбалесия», который открылся в Харькове.

Фестиваль состоит из трёх частей: конкурсной и демонстрационной программ, а также лабораторной части. На конкурс, который оценивает жюри, представлены три спектакля иногородних театров («Люди, звери и… бананы» одесского «Театра на Чайной», «Люди, звери и… бананы» театра-студии «Мы» из Симферополя, «Павлик мой Бог» московского театра им. Йозефа Бойса) и три харьковских («Венецианская ночь» театра «Новая сцена», «Империя ангелов» театра «Может быть» и премьерный спектакль театра P.S. «Я чекаю на тебе, коханий»).

Спектакль «Наташина мечта», театр «Свободное пространство» (г. Орёл, Россия)

Демонстрационная часть состоит из спектаклей «Моцарт и Сальери» и «Наташина мечта» гостей из Орла — театра «Свободное пространство», «12 половых заповедей» и «Упопабуласобака» киевской театральной мастерской А. Белоуса, «Річард після Річарда» львовского «Театра у кошику» на базе киевского театрального центра им. Л. Курбаса.

Спектакль «Моцарт и Сальери», театр «Свободное пространство» (г. Орёл, Россия)

В лабораторной части на суд жюри вынесут устные рецензии на спектакли, показанные на «Курбалесии», будущие театроведы из Львова, Санкт-Петербурга, Москвы и Харькова. Кроме того, представят работы студенты Национального университета искусств им. И.П. Котляревского и Харьковской государственной академии культуры, состоятся творческие встречи и мастер-классы.

Спектакль «Белый пароход. После сказки», учебный театр Национального университета искусств им. И.П. Котляревского, мастерская О. Дмитриевой

Спектакли в рамках «Курбалесии» проходят на Основной и Малой сценах Дома актёра и на театральном факультете университета искусств на Чернышевской, 79. Завершится театральный фестиваль «Курбалесия» 28 октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.