Театр в милиции

В областном управлении милиции создали милицейский театр. Актёры и актрисы — дети правоохранителей.

Идея создать театральную команду при облуправлении милиции возникла в июне. Тогда на сайте милиции опубликовали объявление: ищем таланты возрастом от 8 до 18 лет.

Из желающих посещать занятия с помощью кастинга отобрали лучших. Сегодня театральная труппа состоит из 23-х человек.

«Дети разные! Есть дети, в семьях которых мамы или папы работают в милиции. Есть дети — просто харьковчане, родители которых милиции не касаются. Были детки из областного приюта, но пока почему-то они не ходят на репетиции», — рассказывает cтарший лейтенант милиции и художественный руководитель театра Алёна Николайчук.

В небольшой комнате ДК Милиции они разминаются. Читают скороговорки, настраивают голос и по очереди показывают своё мастерство.

1 октября молодой команде поручили возглавить шествие на празднике открытия театрального сезона. В нём участвовало 17 детских театральных коллективов.

Никита Бочаров, актёр милицейского театра «Дети будущего»: «Я узнал о театре из газеты, там было объявление. На кастинге нам сказали, что нужно знать песню, стихотворение, прозу. Меня заинтересовало очень. Я выступил и попал сюда».

У Алёны, в отличие от Никиты, в семье целых два милиционера — папа и дядя. Начинающая актриса хочет пойти по стопам отца. Но в мечтах — профессия режиссёра.

Алёна Платонова, актриса милицейского театра «Дети будущего»: «Была с папой в ДК Милиции, там висел большой стенд. Папе понравилось, заинтриговало. Записали телефон, позвонили. Вообще моя мечта быть режиссёром. Я хочу сделать режиссёрское своим вторым образованием. А первым — хочу в МВД пойти!».

«Здесь очень интересно, хорошие преподаватели. Нравится учить слова. Рассказывать и выражать свои эмоции», — рассказывает Юлия Сергеева, её папа тоже работает в милиции.

Сейчас маленькие артисты репетируют музыкальный спектакль «Радуга счастья». Сюжет и герои — как в популярном фильме Джеймса Кэмерона «Аватар». Фабула — добро борется со злом.

«Почему планета Аватар стала злой? Потому что там исчезло добро, радость. Почему это всё исчезло? Потому что злые люди всё это поглотили! Мир подвергся паразитам. Две планеты — добро и зло. Мы пытаемся соединить все стихии, чтобы воцарилось добро. Название театра — «Дети будущего». Почему? Дети — это, во-первых, наше настоящее, и это наше будущее. Как будут вести себя дети, как они будут заботиться о нашей стране, думать о нашем будущем, таким и будет наше будущее. Мы с нашими детьми за здоровый образ жизни, против наркотиков, против преступности, насилия, курения, проституции», — рассказывает худрук театра.

Алёна Николайчук утверждает: своим творчеством театр хочет «развенчать миф о романтизме бандитизма».

В ноябре маленькие актёры планируют выступить на сцене Театра юного зрителя. 20 декабря, в День милиции, — премьера в ДК Милиции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.