«Джаз Коктебель» пришёл в Харьков

В Харькове состоялась пре-пати 9-го Международного фестиваля «Джаз Коктебель»-2011. В клубе «Корова» выступили три харьковских группы, претендующие на выступление в Коктебеле в сентябре, и московские гости, группа «Карл Хламкин и ОгнеОпаснОркестр».

Пре-пати 2011 года проходят в шести городах Украины, Харьков стал четвёртым. Зрители и представители оргкомитета джазфеста выбирают среди местных музыкантов тех, кто поедет в Коктебель. Там 15-18 сентября международный джазовый фестиваль пройдёт в девятый раз. Группы, которые убедят публику и жюри, выступят на Волошинской сцене «Джаз Коктебеля» в саду Дома-музея Волошина.

В Харькове претендентами на выступление были «Maria Group», «Macodes Trio» и «Blust Groove». Завершили вечер хедлайнеры, музыканты из Москвы «Карл Хламкин и ОгнеОпаснОркестр». Кто из харьковчан поедет в Коктебель, станет известно 1 июля.

Основали фестиваль джаза в Коктебеле известный российский журналист Дмитрий Киселёв и Лилия Млинарич – бессменная глава оргкомитета феста. На «Джаз Коктебеле» выступали многие начинающие, знаменитые и легендарные отечественные и зарубежные музыканты, играющие джаз, фьюжн, рок, этно, фолк и музыку других стилей. На основной сцене, в частности, играли Алексей Козлов, Нино Катамадзе & Insight, De Phazz, Shibusashirazu Orchestra, Us3, Red Snapper, Karl Frierson, Билли Кобэм, Стенли Кларк.

В этом году на фестивале вновь выступит Red Snapper и впервые – польская джазовая певица Анна-Мария Йопек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.