От книг до Анджелины Джоли. В Харькове работники СТО открыли выставку своих картин

Как ветер смешивают с краской. В галерее «Маэстро» открылась выставка аэрографической живописи.

Авторы работ, представленных на выставке, – участники студии аэрографии «Sas». Художников трое: Анна Паршина, Вера Дегтярёва и Геннадий Ачкасов. Руководитель студии Алексей Синёв тоже рисует, но художником себя не считает.

«В этой галерее мы выставляемся впервые, – говорит Синёв. – Обычно наши выставки проходят на разных автомобильных конкурсах, а не в художественных галереях. В основном мы рисуем на автомобилях и мотоциклах. Но это далеко не всё, приносят что угодно, вплоть до фотоаппаратов. Сюжеты рисунков самые разные. Одному заказчику мы разрисовали весь корпус машины его любимой книгой. Вот этот капот, который мы выставили здесь, после выставки будет снят и установлен заказчику на автомобиль».

Мастера используют краски двух типов. Анджелина Джоли написана автомобильной нитроэмалью, а Джон Леннон – красками нового поколения, которые дают более яркие и насыщенные цвета.

Технология кажется простой: краска заправляется в аэрограф, а потом под давлением сжатого воздуха распыляется на поверхность. Но, говорят аэрографы, рисовать таким образом очень непросто.

«Когда мы прикасаемся кистью к бумаге, мы чувствуем давление, можем регулировать его. Здесь же мы к поверхности вообще не прикасаемся. Мы регулируем ширину и интенсивность полосы краски только расстоянием. То труднее. Но, с другой стороны, была одна девушка, которая говорила: "Я пришла в аэрографию, когда увидела, как ветер смешивают с краской" - так вот, она так и осталась в этом ремесле», - вспоминает Алексей Синёв.

Вообще же художественная студия находится на территории СТО. «Машины, которые мы разрисовали, теперь ездят не только по Харькову, но и по другим городам восточной и центральной Украины. До западной мы доезжали только с выставками», - говорит руководитель студии.

Выставка продлится две недели и закроется 30 июня. Вход свободный.

Галерея «Маэстро» расположена в торцевой части ХАТОБа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.