Приз «Харьковской сирени» придумают молодые скульпторы

1 сентября среди молодых скульпторов будет объявлен конкурс на создание облика главного приза кинофестиваля «Харьковская сирень».

Об этом сообщила начальник управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич.

«Наши чрезвычайно красивые, но очень хрупкие призы – ветки харьковской сирени – теперь уже достояние музея. С 1 сентября будет объявлен конкурс среди молодых скульпторов, которые предложат нам своё видение главных призов по номинациям фестиваля. Будет ли это камень? Будет ли это бронза? Я думаю, что работы будут интересными», - отметила она.

Виктория Маренич сообщила, что итоги конкурса планируется подвести до марта 2012 года.

Ещё один конкурс состоится на IV фестивале в 2012-м году. Это будет фотоконкурс на тему весеннего Харькова. В рамках подведения итогов фестиваля - так называемого проекта «Харьковская сирень P.S.» - планируется провести показы полнометражных кинолент.

2 декабря 2011 года планируется устроить демонстрацию фильма Михаила Кауфмана «Весной», который был создан в 1929 году. Второй кинолентой будет картина «Для начинающих любить». Дата показа пока не определена. «Этот фильм создали выдающиеся представители российского кино - Борис Токарев и Людмила Гладунко. Они недавно закончили работу над этим фильмом, сегодня он уже вышел в российский прокат, - сообщила Виктория Маренич. - Это будет допремьерный показ киноленты».

По её словам, оргкомитет уже провёл переговоры с одним из харьковских кинотеатров. «Мы хотим, чтобы эта семейная пара режиссёров смогла приехать к нам в город и не просто презентовать свой фильм, а провести творческую встречу с харьковчанами», - отметила сопредседатель кинофестиваля.

Фестиваль-конкурс короткометражных фильмов проходит в Харькове уже несколько лет подряд в начале мая. Работы могут представить все желающие. Их в течение года отбирает оргкомитет, а лучшие отбирает жюри во время фестиваля. В этом году жюри возглавлял Владимир Фокин. Ленты показывают в харьковских кинотеатрах. В дни фестиваля в город приезжают звёзды отечественного и зарубежного кино, в частности Алексей Петренко, Наталья Фатеева, Милен Демонжо, Пьер Ришар, Жан-Поль Бельмондо.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.