Осенью выйдет новая книга Конан Дойля

Не о Шерлоке Холмсе, зато - самого Конан Дойля, а не его последователей. В Великобритании будет опубликован потерянный роман Артура Конан Дойля «Повествование о Джоне Смите» («The Narrative of John Smith»). Книга выйдет в печать осенью 2011 года.

«Повествование» было написано Конан Дойлем в 1883-1884 годах, за несколько лет до выхода «Этюда в багровых тонах» - первой повести о Холмсе. Автору тогда было 23 года. Закончив роман, он отправил его в издательство, однако рукопись потерялась при пересылке. После этого Конан Дойль решил восстановить текст по памяти. Именно эта версия и готовится к публикации. Правда, автор восстановил текст не полностью. В книге будет всего 150 страниц - «Повествование» обрывается после шестой главы.

Герой романа - 50-летний обыватель, страдающий подагрой. Он прикован к постели и делится своими мыслями об окружающей действительности (религии, войне, литературе) с теми, кто приходит его навестить - от отставного майора до священника.

Издатели отмечают, что в тексте встречаются идеи и персонажи, впоследствии использованные автором в произведениях о Шерлоке Холмсе. В частности, квартирную хозяйку Джона Смита, миссис Рандл, называют прототипом миссис Хадсон.

Осенью этого года у читателей появится возможность прочесть ещё одну книгу о героях Конан Дойля, но, в отличие от «Повествования о Джоне Смите», написанную не им самим. Английский писатель Энтони Хоровитц взялся написать продолжение к циклу о Шерлоке Холмсе.

Источники: Лента.ру , The Guardian.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.